Система обучения

Подать заявку

Завершился второй хакатон МИРЭА в этом году — и опять с треком по Интернету вещей

В нашем вузе-партнёре МИРЭА уже во второй раз в этом году состоялся студенческий хакатон. Проводит его Институт ИТ. Что особенно важно для нас, в программе хакатона всегда неизменно присутствует трек по Интернету вещей.

 

В этом году задание хакатона было — сделать следящую систему, используя две сервомашинки, так, чтобы они наводились на воображаемый спутник, летающий по орбите вокруг здания МИРЭА (GPS-координаты спутника регулярно поступали с сервера). Таким образом, задание требовало решения геометрической задачи, а также работы с исполнительными устройствами, микроконтроллерами, написания серверной части и графического интерфейса.

 

Антон Николаевич Миронов (координатор проекта IoT Академия Samsung в МИРЭА) объясняет задание 

 

Победителем в номинации Интернет вещей стала  команда «10T» из РТУ МИРЭА — и что для нас особенно важно, это команда из числа тех студентов, которые занимаются по спецкурсу проекта IoT Академия (преподаватель Мария Витальевна Неменко). Команда единогласным решением жюри получила первое место: каждый достойно сделал свою часть — сами написали драйвер ШИМ для микроконтроллера STM32, сами подняли свой сервер, сами написали вполне функциональный front-end с наглядным графическим интерфейсом и решили математическую задачу. То есть залогом успеха команды стала грамотная декомпозиция задачи между четверкой участников.

 

 

Они получили призы — фирменные рюкзаки IoT Академии Samsung, а также наборы компонентов для продолжения занятий IoT.

 

Смотрите фотографии, предоставленные МИРЭА (фотографы: Трушин Степан, Гордейчук Мария, Мясников Роман).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *