Система обучения

Подать заявку

Конференция ИСП РАН — мастер-класс и выставочный стенд IoT Академии

С 30 ноября по 1 декабря 2017 года проходила Открытая конференция Института системного программирования РАН. Поскольку ИСП РАН является одним из ключевых партнёров проекта IoT Академия, было решено принять участие в выставке, а также провести мастер-класс под названием «Микрокомпьютер Samsung Artik для задач Интернета вещей».

 

Мастер-класс представлял собой быстрый обзор основных технологий, используемых в учебном курсе IoT Академии Samsung, и состоял из следующих частей:

  1. Как устроена простая сеть IoT? Соберем и запустим свою сеть с использованием модулей беспроводной связи LoRa;
  2. Как собрать данные с конечных устройств? Познакомимся с ОС Tizen, установим и запустим MQTT-сервер на микрокомпьютере Samsung ARTIK;
  3. Обучение через кейсы в программе «IoT Академия Samsung». Кейс «Умная теплица»: разработаем прототип устройства и приложение;
  4. Как же без облака? Познакомимся с облачным сервисом Samsung Artik Cloud.

Мастер-класс длился с 10.00 до 17.00, и все его участники могли «вживую» поработать с аппаратным обеспечением — микрокомпьютерами Samsung Artik и наборами конечных устройств Unwired Kit. Проводила мастер-класс специалист Исследовательского центра Samsung, автор учебной программы IoT Академия Татьяна Волкова, ей помогал стажер Samsung Георгий Одишария.

 

На следующий день в ходе выставки ИСП РАН функционировал стенд, на котором любой желающий мог посмотреть и потрогать оборудование проекта, а также посмотреть видеоролик об открытии IoT Академии в МИРЭА.

 

Открытая конференция ИСП РАН прошла уже во второй раз. Ключевые темы конференции — безопасность программного кода и технологии анализа массивов данных. Целевая аудитория конференции — ученые, разработчики, специалисты в области системного программирования, представители отечественных и зарубежных компаний. В этом году конференция вошла в список научных мероприятий, поддерживаемых ведущим мировым техническим профессиональным сообществом по развитию технологий IEEE. Наряду с Samsung, в мероприятии участвовали и другие партнёры ИСП РАН, такие как Hewlett Packard, DELL, NVIDIA.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *